Привет! Предлагаю обсудить: можно ли создать идеального партнера? Понятно, что все идеальное бывает только в мечтах, а в повседневности сталкиваешься не совсем с тем, что лелеешь в грезах... Но все же, все же... Хочется, чтобы твой партнер был всегда на высоте, восхищал и окрылял...
Как создать идеального партнера?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-08-04 13:23:24
Идеального партнера создать можно... Сережка прямое тому подтверждение
Поделиться32008-08-04 15:27:47
Ну, Вась, после таких слов, я просто должен на тебе жениться.... Как честный человек..... Спасибо!
Поделиться42008-08-04 18:18:53
Ребята! Мне ужасно понравились ваши посты! И помятуя известное выражение "Человек сам себя воспитывать должен", охотно верю, что каждый из Вас по большей части сам "виноват" в том феерическом мастерстве, которое вы оба выказываете на танцполе. Но у меня вопрос конкретный: как может партнерша помочь стать своему партнеру тем идеальным и неповторимым, как будто бы созданным прямо для нее? Вы - пример таких партнеров...
Я вот, например, знаю один рецепт (возможно совсем не оригинальный, но действенный): на своего партнера никогда нельзя давить, и как можно чаще его нужно хвалить... И тогда он способен на настоящие чудеса!
Есть еще рецепты?
Поделиться52008-08-04 20:55:18
на своего партнера никогда нельзя давить, и как можно чаще его нужно хвалить...
Ну, это просто истина в последней инстанции! Причем относящаяся ко всем мужчинам вообще! Да мы - ж тогда по жизни и лампочку вкрутим, и чего уж там, напряжемся и..... картошку почистить.... хотя это я перехватил....
Ну, а если серьезно то Maryam права на 100%!
А с точки дэнс тренера добавлю, что еще очень важно танцевать, танцевать и танцевать! Это как у летчика - налет часов. Тогда многие трудно идущие движения и элементы станут идти на автомате и у партнера вдруг появится некое ...м-м-м-м-м "свободное пространство" не занимающее его "оперативную память" и вот в этом пространстве он начнет двигаться свободно и раскрепощенно, неожиданно для себя вдруг делая удивительные импровизации. которые ложатся и в музыку и в настрой партнерши. Это то, что я так стремлюсь донести всем - танцевать, как дышать! Но, дорога туда одна - труд! Но, труд творческий с удовольствием, от сердца и души!
Поделиться62008-08-04 22:06:40
Присоединяюсь к мнению Twister
Хвалите бабы мужиков:
Мужик за похвалу
Луну достанет с облаков
И пыль сметет в углу!
Отредактировано Maestro (2008-08-05 00:46:12)
Поделиться72008-08-05 00:28:15
Я вот, например, знаю один рецепт (возможно совсем не оригинальный, но действенный): на своего партнера никогда нельзя давить, и как можно чаще его нужно хвалить... И тогда он способен на настоящие чудеса!
Есть еще рецепты?
........думаю, рецепт единственно верный см. выше
Поделиться82008-08-05 09:57:12
Ну, Вась, после таких слов, я просто должен на тебе жениться.... Как честный человек.....
Сережа, я тебя конечно уважаю, но Оленька меня не поймет... Да я и сам себя не пойму
А на счет рецептов и помощи партнеру скажу так. Присоединяюсь к словам Сережки:
А с точки дэнс тренера добавлю, что еще очень важно танцевать, танцевать и танцевать!
, но добавлю... больше танцевать медленных треков и сложных мелодий, например блюзы и эротик лаундж (надеюсь не ошибся в написании ), где нужна чистая импровизация и большинство элементов просто не вписываются, или вписываются, но в другом контексте движений и музыки (более плавно, более эротично) где всё внимание устремлено на партнершу: на её движения, на её глаза, на... ой я как-то увлекся
а не на филигранное выполнение элемента... где танец переходит во что-то большее, чем просто движение под музыку... там где он переходит в жизнь...
Отредактировано Василиск (2008-08-07 14:32:14)
Поделиться92008-08-06 23:25:12
больше танцевать медленных треков и сложных мелодий, например блюзы и эротик лаудж
Я думаю, что подойдёт любая музыка, которая заставляет твою душу трепетать и отзываться на каждое изменение...
Поделиться102008-08-06 23:57:48
Ребята! Спасибо за занятие! Поработали на славу! И отдельное спасибо нашим опытным танцорам Васе и Илье за огромную помощь в работе с начинающими!
И за нашу традиционную атмосферу творчества, света и тепла!
Отредактировано Twister (2008-08-06 23:59:29)
Поделиться112008-08-07 14:42:47
И отдельное спасибо нашим опытным танцорам Васе и Илье за огромную помощь в работе с начинающими!
Да не за что
Мы же всегда помогаем новичкам, и не только новичкам, но друг другу... Отдельное спасибо Илье за помощь мне с Оленькой...
P.S. Создаю новую тему для обсуждения занятий, а то путаница получится
Поделиться122008-08-13 18:03:38
Идеального партнера создать можно... Сережка прямое тому подтверждение
абсолютно согласна))))
Как создать идеального партнера?
ммм...вопрос сложный, которым задается каждая партнерша
как-то даже услышала, что найти мужа сейчас намного проще...чем подходящего тебе партнера по танцам))))
на мой взгляд - самое важное, что должно быть в паре - это взаимопонимание....(да, звучит банально..и тем не менее..)
вы с партнером должны находится на "одной волне", чувствовать и понимать друг друга, понимать ведение, движения...
и в идеале, это понимание должно достигать такого уровня, чтобы без слов и только на бессознательном уровне понимать мысли и действия своего партнера!
Возможно это именно та ситуация, когда можно создать неповторимый, сумасшедший, страсный, "безбашенный" или легкий, нежный, романтичный танец, в общем - танец вашего настроения)))).....
попробуем нарисовать портрет эдакого идеального партнера
1) понимающий....
2) со "знанием своего танцевального дела" и так сказать, знающий свою "партию"...
3) внимательный (и желательно, что б партнер устремлял внимание на партнершу,с которой танцует, а не как в песенке из детского мультика..."эту ягодку срываю, на втрору смотрю, третью примечаю,а четрвертой "подмигиваю"))))....
4) творческий...
5-10) пусть каждая партнерша допишет сама по своему желанию и следуя своим предпочтениям...а именно - чего она хочет в конечном итоге добиться - либо просто научиться красиво танцевать в паре, либо оттачивать технику и в дальнейшем выступать на конкурсах....
И, партнерши, не будьте эгоистками - любите своих партнеров, чаще хвалите и не давите на них (как уже было правильно замечено)))))))
В любом случае, я желаю всем удачи))))
Отредактировано Мадина (2008-08-13 18:06:01)
Поделиться132008-08-14 00:24:09
На пост Мадины:
Ага!! Ага!! Слушайте партнеры! Внимайте! Проясняется понемножку, что от нас ждут! Делайте выводы! И заметьте уже не впервый раз звучит:
И, партнерши, не будьте эгоистками - любите своих партнеров, чаще хвалите и не давите на них
Понимаете, что мы просто на руках их носить должны и в танце отдавать им себя до капли! Иначе это все - физкультура! Красивые и точно выполненные упражнения. Но это не танец! И никто не доминант - партнер и партнерша это две равные части единого целого! Причем прекрасная часть этого целого - партнерша! Здорово, что основная часть нашей команды придерживается именно такого мнения! Для меня лично, это очень важно!
Отредактировано Twister (2008-08-14 00:29:00)
Поделиться142008-08-14 01:11:17
в танце отдавать им себя до капли!
ловим на слове!
партнерши! установка к действию - выжимаем из партнеров все соки до последней капли
)))))
(шутка ))))))
а вообще - очень приятно это слышать:
мы просто на руках их носить должны и в танце отдавать им себя до капли!
Причем прекрасная часть этого целого - партнерша!
Поделиться152008-09-21 20:48:09
эту ягодку срываю, на втрору смотрю, третью примечаю,а четрвертой "подмигиваю"
Клево))
Читаю вас и мотаю на уши.. Появится партнер - буду реализовывать
Поделиться162008-09-23 16:00:10
shkoda
У тебя и так все здорово получается:)))
Поделиться172008-09-25 22:00:17
Да ладно...
Я хочу большего!!!
Поделиться182008-09-25 22:38:02
Я хочу большего!!!
Ну, ты же знаешь, что для этого надо! Вперед!
Поделиться192008-09-26 18:02:06
Я не знаю. Но догадываюсь..
Поделиться202008-09-26 20:05:23
Я не знаю. Но догадываюсь..
Похоже правильно догадываешься!
Поделиться212008-09-27 14:29:42
Я хочу большего!!!
правильно, нет предела совершенству:))))
Поделиться222008-09-28 00:09:36
Ай-яй, я засмущалась. Вот зазнаюсь еще... посмотрите тогда...